Política de privacidad

.Política de privacidad

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS-RGPD:

En la asociación LOS NIÑOS DE LA LATA  nos comprometemos a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentren protegidas y no se utilicen de forma indebida. Al facilitarnos sus datos personales y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

LOS NIÑOS DE LA LATA asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea (Reglamento general de protección de datos –Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

 

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

ASOCIACION LOS NIÑOS DE LA LATA

C.I.F.: G66871054

Dirección: Camí del Racó, 1-9 Can Mir  - 08191 RUBI (Spain)

Correo electrónico:  info@nensdelallauna.com 

 

  1. Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales.

Datos de entidades

Tratamos estos datos con la finalidad de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, enviar información sobre los servicios, actividades y acontecimientos de interés de LOS NIÑOS DE LA LATA.

 

Datos de suscriptores

Tratamos estos datos con la finalidad de mantener, desarrollar y controlar la relación, así como para informar a los suscriptores y socios de las actividades, servicios y campañas de LOS NIÑOS DE LA LATA, enviarles información de la actividad de la asociación,  invitaciones a acontecimientos y del impacto de nuestro trabajo.

 

Datos de contacto

Tratamos sus datos recogidos a través del formulario de contacto para la gestión de sus consultas dirigidas a la Asesoría, Documentación, Formación, Publicaciones y Representación.

 

Datos de donantes

Tratamos estos datos con la finalidad de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales y enviar

información sobre los servicios y acontecimientos de interés de LOS NIÑOS DE LA LATA

 

Datos de cookies

Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios y poder ofrecerles un mejor  servicio y más personalizado. No obstante, referente a esto, el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador.

Además, la información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuarios concreto ni dentificado.

 

Datos de imágenes y voz

Tratamos estos datos obtenidos de usted mediante fotografías o registros en los acontecimientos y reuniones celebrados por LOS NIÑOS DE LA LATA, y el consentimiento del cual será solicitado en el momento de la inscripción o durante el acontecimiento, con la finalidad de utilizarlas en nuestras publicaciones, en nuestra web, en la composición de archivos gráficos o videos gráficos, elaborados para informar y/o dar a conocer los servicios y actividades de LOS NIÑOS DE LA LATA, excepto que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revocado su consentimiento.

 

III. Como recogemos sus datos personales.

Información que usted nos facilita

Recogemos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra página web, mediante formularios o campos, o a través del correo electrónico. 

En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recogemos de sus visitas en nuestra web Recogemos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilita esta información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recoge a través de cookies, para más información consulte nuestra Política de cookies.

 

  1. Plazos de conservación.

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la cual fueron recogidos y según la base jurídica del tratamiento de los mismos con la ley aplicable.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, bloquearemos sus datos, sin darles ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y por eso sea necesaria la recuperación.

 

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

 

- Por cumplimiento de la relación con los usuarios.

- Para el cumplimiento de diferentes obligaciones legales.

- Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, gestionar consultas o solicitudes.

- Con su consentimiento, para el envío de información sobre LOS NIÑOS DE LA LATA

- La oferta de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condiciones la ejecución del contratoo o la relación existente entre las partes.

 

  1. Datos de menores.

Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes que conduzca a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. LOS NIÑOS DE LA LATA  se exime de cualquier responsabilidad por incumplimiento de estos requisitos.

 

VII. Sus derechos cuando nos facilita sus datos personales.

  1. Que derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

- Derecho a solicitar el accedo a sus datos personales.

- Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

- Derecho a oponerse al tratamiento.

- Derecho a la portabilidad de los datos.

- Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Acces/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si procede, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.

Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LOS NIÑOS DE LA LATA dejará de tratar los datos, excepto motivos legítimos, imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizas que pudiesen producir efectos jurídicos o afectarlo significativamente.

Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitado que los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

 

  1. Cuando responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones lo más pronto posible y, en todo caso, en el término de un mes desde la recepción de sus solicitud. Este término podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

El responsable informará al interesado de la prorroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

  1. Ustéd tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que esto afecte la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de las suscripciones o aportación de datos.

 

  1. Donde ha de dirigirse para el ejercicio de sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir escrito con todos sus datos, incluyendo fotocopia del DNI o pasaporte e indicción del derecho que se ejerce dirigiéndose a LOS NIÑOS DE LA LATA  dirección Camí del Racó, 1-9 (Rubí) o mediante el correo electrónico info@nensdelallauna.com 

VIII. Seguridad.

LOS NIÑOS DE LA LATA adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con la finalidad que el tratamiento de los datos personales que realiza estén conforme a los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.

 

  1. Comunicaciones electrónicas.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, que informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado por el tratamiento de sus datos, rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico info@nensdelallauna.com 

 

  1. Modificaciones a la presente información de protección de datos.

LOS NIÑOS DE LA LATA  se reserva el derecho a modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada comento. Cualquier  modificación de esta Política será publicada en el sitio web.

 

-